当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

客厅流行的地砖颜色,与地砖颜色搭配讲解

浏览数:108次 更新时间: 2019-05-16 16:30:10

客厅的地面,很多的人家都会选择地砖,因为地砖更加耐用,使用时间更长久,而且更加的美观大气,款式、图案、种类也是非常的多,也就增加了我们的选择性,那么关于地砖的颜色,我们要怎么选择呢,跟随潮流选的话,那么客厅流行的地砖颜色是什么色呢,我们又该如何搭配呢。今天就来带大家了解。

浅色地砖

一.客厅流行的地砖颜色

1.米色,米色的哑光地砖是很流行的,因为,我们哈尔滨的冬天是非常寒冷的,地砖也会给我们带来冰冷的感觉,米色的哑光地砖看起来会更加的温和,而且,也不会反射炫光,这样,温和的感觉,会使我们感觉到温暖。

2.白色,白色的地砖流行,是因为,白色是百搭的色调,比如:地中海风格、现代风格、北欧风格等,适用于各种风格,而且,白色也会使客厅看起来更加的明亮,也会显的更加干净、通透,颜色过于单调,我们可以搭配一些色彩艳丽的软装来搭配,比如:橘色的抱枕、蓝绿的沙发椅等,来增加客厅的温馨。

3.灰色,灰色是很受年轻人喜爱的,因为,灰色是简约的、时尚的,还可以营造出安静的空间,灰色也是比较百搭的颜色,还很耐用、耐脏,适合的风格也是非常的多,比如现代风格,简约风格等,而且,灰色的地砖也没有白色的地砖看起来看么单调。

4.暖黄色,暖黄色的地砖看起来更加的沉稳,很适合新中式、欧式的风格等,营造出高雅、大气之感,是非常适合大客厅使用的,更加的增加大气明亮的感觉。

二、地砖颜色搭配

地砖的颜色搭配,还是要结合我们家中的整体风格来选择颜色,比如田园风格,那就要选择浅色的地砖,现代简约风格是灰色、白色等单调一些的颜色,新中式、欧式就要选择暖黄色、奶油色这样高贵大气的颜色,美式风格适合的就是哑光的棕黄色,比较复古的颜色。

美式地砖

以上内容就是客厅流行的地砖颜色,但是要切忌,不管我们如何追求时尚,跟着潮流,都不可以盲目的选择,还是要结合自己家的风格与整体颜色来进行选择,比如我们是新中式风格,那么选择一个哑光的美式地砖,肯定是不伦不类的,所以,还是要结合自身需求来选择家中所用的地砖。如果实在不了解的话,我们可以多询问设计师的意见,相信设计师会根据自身的经验,给我们最合理的建议。



下一篇: 暂无
没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐