当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

厨房灶台所用的瓷砖,该如何挑选

浏览数:111次 更新时间: 2019-05-16 16:35:50

众所周知,厨房灶台用的瓷砖应该与厨房墙面使用的瓷砖不一样,因为灶台的瓷砖是离炒菜最近的位置,离火源近,也更容易被油渍污染,那么我们该选择什么样的瓷砖呢,什么样的瓷砖质量、材质才更好,也更好清洁呢。当然首先,要从材质、色彩、大小,三方面来考虑,今天就来详细的告诉大家如何挑选。

厨房瓷砖

一、厨房灶台瓷砖材质的选择。厨房灶台瓷砖离炒菜的地方是最近的,经常炒菜的时候,就会有油渍溅到瓷砖之上,大家都知道,这是非常难以打理的,令人很烦恼,但是,这也是不可避免的,那么我们要选的瓷砖,首先就一定是要好清洁的,首选就是光滑型的,有油渍及时用擦除就好,有一些哑光的瓷砖,表面也是非常的细腻,而且光泽柔软,更适合厨房的环境,也是很好清洁的。

二、厨房灶台瓷砖尺寸选择。一般要看灶台的规格,小型的灶台,就适合小尺寸的瓷砖了,如果选择尺寸过大的瓷砖,会造成很大的浪费,因为要进行复杂的切割,不管是材料还是人工的费用,都会价格较高,得不偿失,如果,家里的灶台够大,那么我们就可以选择大尺寸的瓷砖,这样瓷砖的缝隙交接没有那么多,大块的瓷砖会更加好清洁,而且看起来也是更加大气上档次的。

三、厨房灶台瓷砖色彩的选择。灶台经常做饭,因此,是高温的位置,在忙乎做饭的时候,本就急躁还很热,在看到周围的瓷砖,都是暖色调,会让人的心理也跟着升温,产生暴躁易怒的感觉,因此,灶台的瓷砖要避免太暖的色调了,冷色调的瓷砖就会好很多,而且,更加耐看,灶台本来就是难以清洁的位置,因此,我们可以选择深一点色调的瓷砖,因为,浅色的瓷砖很显脏,一点的污垢看着就非常的清晰。总之,不管色彩上如何选择,都要做到整体看起来简洁干净。

厨房砖

以上就是关于厨房灶台瓷砖的挑选了,瓷砖的材质、色彩、大小都是很重要的,厨房是我们烹饪美食的地方,可以说,是每天都需要进出的场所,更是满足我们吃货的地方,在瓷砖的挑选上,我们一定要结合实用性、美观性等综合性能来选择,还是那句话,适合自己的才是最好的。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐